Беспокоит боль в спине

ГЛАВНАЯ Форумы Вопросы женщин Беспокоит боль в спине

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Дмитрий Филиппов 4 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5760

    Редактор
    • Администратор

    Письмо с сайта.

    Татьяна Владимировна спрашивает:

    Добрый день! Беспокоит боль в спине. Боль появилась, в поясничном отделе слева, уже более года назад. Прошла курс инъекций : Мидокалм, Мовалис, Мильгамма, назначенный терапевтом , но улучшений не заметила. Связываю боль в пояснице с зажимом мыщцы, так как по работе приходиться много выезжать на служебной машине , и я о обратила внимание что боль усиливается, когда после длительного сидения, встаю с кресла машины. Сидение прогнуто и приходиться принимать вынужденое положение. Хотелось бы приехать к Вам на консультацию для назначения процедур.

    • Тема изменена 5 мес. назад пользователем  Редактор.
  • #5899

    Редактор
    • Администратор

    Письмо с сайта.

    Виктория спрашивает:
    Добрый день!
    Мучают боли в позвоночнике. Можно ли обратиться к Вам обратиться с этой проблемой?
    Боли чувствую в области поясницы. Надо ли приносить с собой какие либо результаты обследований (они у меня довольно старые 2015г).
    И довольно серьезный вопрос: цена

    • Ответ изменён 4 мес., 2 нед. назад пользователем  Редактор.
  • #6555

    Добрый день, дорогие друзья.

    Много вопросов поступает, примерно такого содержания: «Работаете ли вы с болями в спине, в позвоночнике?»

    Да, мы работаем с болями связанными с  позвоночником, в области шеи, грудного отдела, поясницы и крестца.

    Задача остеопата, сделать осмотр всего организма человека, мы осматриваем опорно-двигательный аппарат, системы внутренних органов, невральный и сосудистые компоненты. Остеопат проводит специальные тесты, для выявления причины страдания. Ведь в большинстве случаев сама боль является следствием тканевого нарушения совсем в другом месте.

    Для примера приведу случай из практики, на прием пришла женщина средних лет, с жалобами на боли в области поясничного отдела позвоночника, жалобы беспокоят уже несколько лет, состояние постоянно ухудшается. На МРТ найдены незначительные протрузии в поясничном отделе позвоночника. Проходила несколько курсов лечения у невролога, мануального терапевта, рефлексотерапия, были испробованы всевозможные способы, но результата не было. При осмотре найдено напряжение и болезненность в поясничной области, гипертонус поясничных мышц справа, снижение мышечной силы в правой ноге. При пальпаторном осмотре, на себя обращала внимание правая стопа, она была очень жесткая, неподвижная. На вопрос, были ли травмы, женщина ответила отрицательно. Проведенные тесты показали, что при выключении стопы из опоры, тонус поясничных мышц приходил в норму, но боль не менялась.

    Первоочередным этапом, я отработал суставные блоки в голеностопе, сблансировал миофасциальные группы, расслабил мембрану между малоберцовой и большеберцовой костями. И пациентка неожиданно выдала: «Вы знаете доктор, я вспомнила, мне 18 лет назад, корова на ногу наступила, немного поболело и прошло. И вы знаете, сейчас боль в спине ушла!»

    Таким образом поработав со стопой и голенью, мне удалось убрать боль в поясничном отделе, с которым мы вообще не работали. Человек сложная биомеханическая структура, в которой все взаимосвязанно.

    Потом был еще один прием, для закрепления результата, ведь организм жил в определенном стереотипе движения почти 20 лет, и нужно было его переобучить.

    И прошло уже более 10 лет, периодически видимся с этой женщиной,  каждый раз она улыбается, и говорит: «Доктор, а ведь не болит!»

    Конечно, не всегда удается найти с первого раза того самого террориста в организме, который создает проблемы, потому что они умело маскируются, а иногда это вообще организованная преступная группировка (сразу несколько серьезных тканевых нарушений, создающих боль). Но всегда, поиск причины страдания в теле человека, это отдельная детективная история, которую мы распутываем.

    Так, что мы работаем с «позвоночными» болевыми синдромом. В среднем нужно 3-4 сеанса, иногда 5-6, для того что бы привести человека в порядок. Сеансы проводятся 1 раз в неделю, иногда в 2-3 недели, зависит от того как реагирует организм на работу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.