Болит копчик и немеют пальцы на левой ноге

ГЛАВНАЯ Форумы Вопросы женщин Болит копчик и немеют пальцы на левой ноге

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Дмитрий Филиппов 4 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5761

    Редактор
    • Администратор

    Письмо с сайта.

    Марина спрашивает:
    Здравствуйте, после родов стал болеть копчик. Спустя неделю онемел палец на левой ноге , через несколько дней на этой же ноге онемела пятка, копчик так же болит , больно сидеть , ходить. Подскажите вы занимаетесь такого рода проблемами или с данной проблемой необходимо к неврологу ?

    • Тема изменена 5 мес. назад пользователем  Редактор.
  • #6114

    Марина, Добрый День.

    Да, мы работаем с такими жалобами. Но к неврологу нужно сходить обязательно, что бы исключить  органическую природу боли (переломы, новообразования, системные заболевания), это правила безопасного подхода к любому функциональному лечению, потому что серьезная проблема может маскироваться маленькой.

    Травматизация копчика в родах достаточно часто встречающаяся дисфункция. Часто сопровождается локальными болями в месте повреждения, но существуют еще спиномозговые нервы (сегментарная иннервация), которые могут ущемляться на данном уровне, и которые как раз иннервируют часть пальцев на ноге и пятки. Посмотрите картинку:

    Спиномозговые нервы

    Для решения Вашей проблемы обычно требуется 3-4 сеанса, интервал 1 раз в неделю. Всегда в таких случаях на фоне боли сохраняется отек тканей, и распространение и появляение новых симптомов чаще происходит именно на фоне нарастающего отека, поэтому в послеродовом периоде кормящей маме труднее, т.к. нельзя принимать препараты уменьшающие отек. Поэтому нужно уверенно идти на прием, набраться терпения, и понимать что боль может уйти не сразу после первого сеанса. Потому что даже если удается «поставить на место» копчик, за счет отека интенсивность боли  может сохраняться.

    Из опыта могу сказать, что в большинстве случаев, интенсивность боли после первого приема уменьшается на 50-70 %. А есть счастливицы, у которых боль уходит уже после первого сеанса.

    Сама процедура безболезненная, коррекция наружная, не требует полного разоблачения, все манипуляции выполняются через белье. В мануальной терапии существуют техники вправления копчиковых позвонков через прямую кишку. Из своей практики могу сказать, что за последние 5-7 лет всего несколько раз применял внутренние техники для коррекции копчиковых позвонков, ввиду отсутствия необходимости.  Остеопатами уже давно разработаны экологичные щадящие техники коррекции копчика, исключающие необходимость внутренних техник.

    Буду Рад помочь Вам!

    Для того что бы попасть на прием к остеопату в Волгограде, нужно позвонить или отправить СМС на телефон 8 906 401 44 47, что бы мы договорились о дате и времени приема. Также общение возможно в мессенджерах WhatsApp и Viber.

    Предпочтительнее общаться через менеджеры или СМС, так как пока я веду прием, на звонки я не отвечаю, и могу ответить только в конце рабочего дня, а когда я вижу текстовое сообщение, я могу ответить в перерыве между приемами.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.