Дорсопатия грудного отдела позвоночника.

ГЛАВНАЯ Форумы Вопросы женщин Дорсопатия грудного отдела позвоночника.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Дмитрий Филиппов 5 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5767

    Редактор
    • Администратор

    Письмо с сайта.

    Вопрос от Полины:

    Здравствуйте,скажите вы сможете помочь мне и вылечить остеохондроз и дорсопатия грудного отдела позвоночника???Вы занимаетесь такой болезнью?

  • #5905

    Полина, Добрый День.
    К нам часто обращаются с подобными вопросами, я позволю себе дать немного расширенный ответ на Ваш вопрос.

    Медицина это описательная наука. И зачастую, диагноз без пояснений и уточнений не дает понимания, что же с человеком происходит.  Давайте сразу расшифруем  диагнозы:

    Дорсопатия, это собирательный термин от  (от лат. dorsum — спина, от греч. παθος — «страдание»,«боль»)— обобщенное название различных патологий позвоночника.
    Если написать этот диагноз по русски, будет звучать так:  «У Вас что то со спиной». Т.е. это определение, понимания причины страдания не дает.
    Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ) — это рентгенологический термин, обозначающий комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Также не дает ни какого понимания что с Вами происходит, следствий у остеохондроза очень много, протрузии, листезы, грыжи и т.д.. Обычно на остеохондроз «вешают» все беды, когда лечение не даёт результата.

    Остеохондроз есть у 9 из 10 человек после 20 лет, и многие с распространенным остеохондрозом живут и жалоб не предъявляют. Самый страшный остеохондроз у спортсменов, гимнастов, акробатов, штангистов, и они с этим остеохондрозом золото берут на чемпионатах, и жалоб также на здоровье не предъявляют. Определения дорсопатия и остеохондроз не дают понимания из за чего страдает человек.

    Мне как специалисту важны: Ваша история, как все начиналось, и жалобы на текущий момент.

    Полина, вы большая молодец, что не опускаете руки, а ищите выход из сложившейся ситуации.

    Поскольку Ваш диагноз не объясняет причины Вашего состояния, мне нужно посмотреть Вас,что бы постараться понять в чем причина страдания.
    И уже исходя из осмотра дать Вам рекомендации.
    Давайте согласуем дату и время первичного осмотра по тел 8 906 401 44 47, лучше WhatsApp,Viber или СМС.
    Напишите если Вам удобно, и укажите свой номер телефона для связи.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.