Краниостиноз. Тригоноцефалия.1 месяц,мальчик

ГЛАВНАЯ Форумы Помощь новорожденным Краниостиноз. Тригоноцефалия.1 месяц,мальчик

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Дмитрий Филиппов 5 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5768

    Редактор
    • Администратор

    Вопрос от Анастасии:

    Здравствуйте. У нас недавно родился малыш и у него искривлен лобик.Нам ставят краниостиноз тригоноцефалия.Но мы сделали снимок черепа и на нем врач увидел что шов не сросься.И у нас роднички все открытые. Всю беременность лежала в постели из-за ицн и пила гормоны.
    Ребёночек родился в срок,естественные роды.С начала схваток до родов 1час 40минут.3150 грамм,53 см.,обхват головы 34 см. Двойное тугое обвитие было. С 35 недели перевернулся и сидел очень низко. Нас направляют к нейрохирург и мы уже записались.У меня есть большая надежда,что у нас всё хорошо. Ребенок развивается,спит ,кушает,набирает вес. Есть ли шанс обойтись без операции. Ребёночек очень желанный, второй.
    Сможете ли вы нам помочь.
    Сколько стоит ваш приём?Фото ребёнка могу прислать.

  • #5901

    Краниостеноз – патологическое состояние, к которому приводит деформация черепа у новорожденных, возникающая вследствие преждевременного заращения черепных швов. Чаще всего преждевременному заращению подвергаются сагиттальный и венечный черепные швы, реже метапический шов (между лобными костями) — тригоноцефалия.
    Основная опасность при данной патологии, когда объем деформированного черепа не соответствует размерам активно растущего мозга и возникает сдавление и повреждение мозговых структур, что препятствует их развитию и может вести к необратимым последствиям. Остеопатическая помощь в таких случаях необходима, так как остеопаты работают с черепными шовными нарушениями и внутрикостными дисфункциями. Остеопатическая помощь всегда принесет положительный результат, вопрос в какой степени, это конечно зависит от изначальных условий, насколько изменен череп, степень сращения костей и родничков. Подход всегда индивидуальный, но всегда должно быть здравомыслие, должна быть четкая оценка состояния ребенка, совместная работа с неврологом и нейрохирургом, и при истинном краниостенозе необходима операция. Но для улучшения дренажных функций возможна работа остеопата, как в предоперационном, так и в послеоперационном периоде. Напишите мне СМС или в WhatsApp, и мы договоримся о дате и времени первичного осмотра.

     

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.